Singapore出張A (写真が多いので少し重いかもしれません)

 2004/7/12(月)から17日(土)までSingapore出張でした。

 私達がいた期間の気温は、東京よりも低かったようです。

 ホテルの部屋では、NHKが見られましたが、東京の連日の猛暑や、新潟の洪水のニュースも。

 

中華街。

 

   
 

パリっと焼けた皮が美味しかったです。

皮を食べ終わると、肉はスライスして出し直してくれます。

 

 

カエルの心臓のスープ。

 

 

 

ホテル玄関

 

   
 

工場で取ってくれたお昼の弁当。

 

 

 

 

ポーク・ジャーキー。

もう少し甘みを抑えてくれると、

ビールのつまみにちょうどよいかも。

 

 

金曜日の終業後は、会社の構内でドリアン・パーティが。

このドリアンも日本では1個8000円位するようですね。

 

 

 

 

これはマンゴスチン。

「果物の女王」と言われています。

ドリアン(果物の王様)を食べられない人でも

このマンゴスチンは、問題なく食べられます。

 

 

皆さん、ドリアンを次から次に食べていました。

強いアルコールと一緒にドリアンを食べることは禁物。

私は28年前に、ひどい苦しみを味わいました!!

 

 

Singapore最後の夜は海鮮料理の店に。

 

 

 

 

ここから選んで注文することも出来ます。

 

 

雨が降っていなければ、外のほうが気持ちがいい!

 

 

地元の人が行くショッピングセンターを散策。

 

 

セブンイレブンはどこにでもあります。

 

 

誰もが見に行く、「MERLION」

三脚があれば、手振れせずに撮れるのですが。

 

   
 
   

ラッフルズホテル。

28年前はこのラッフルズに4〜5泊しました。

 

 

ラッフルズホテル内の有名な、「LONG BAR」

この団扇が機械仕掛けでゆっくりと動きます。

風は来なかったような・・・・

 

 

この「LONG BAR」に来た人のほとんどが頼む

シンガポール・スリング(赤い飲み物のグラス)です。

私も飲みましたが、感想は「一度経験すれば充分!!」

白っぽいほうのグラスは、ライム・ジュース。

 

28年前にインドネシアでよく乗りました。

インドネシアでは、「ベチャ」といいます。

日本では、「輪タク」ですね。

 

 

ショー・ウィンドー

 

 

 

 

帰路の空港内。

 

   

 

MENU