Singapore出張A (写真が多いので少し重いかもしれません)
2004/7/12(月)から17日(土)までSingapore出張でした。
私達がいた期間の気温は、東京よりも低かったようです。
ホテルの部屋では、NHKが見られましたが、東京の連日の猛暑や、新潟の洪水のニュースも。
中華街。
|
||
パリっと焼けた皮が美味しかったです。 皮を食べ終わると、肉はスライスして出し直してくれます。
|
カエルの心臓のスープ。
|
|
ホテル玄関
|
||
工場で取ってくれたお昼の弁当。
|
ポーク・ジャーキー。 もう少し甘みを抑えてくれると、 ビールのつまみにちょうどよいかも。
|
|
金曜日の終業後は、会社の構内でドリアン・パーティが。 このドリアンも日本では1個8000円位するようですね。
|
これはマンゴスチン。 「果物の女王」と言われています。 ドリアン(果物の王様)を食べられない人でも このマンゴスチンは、問題なく食べられます。
|
|
皆さん、ドリアンを次から次に食べていました。 強いアルコールと一緒にドリアンを食べることは禁物。 私は28年前に、ひどい苦しみを味わいました!!
|
Singapore最後の夜は海鮮料理の店に。
|
|
ここから選んで注文することも出来ます。
|
雨が降っていなければ、外のほうが気持ちがいい!
|
|
地元の人が行くショッピングセンターを散策。
|
セブンイレブンはどこにでもあります。
|
|
誰もが見に行く、「MERLION」 三脚があれば、手振れせずに撮れるのですが。
|
||
ラッフルズホテル。 28年前はこのラッフルズに4〜5泊しました。
|
||
ラッフルズホテル内の有名な、「LONG BAR」 この団扇が機械仕掛けでゆっくりと動きます。 風は来なかったような・・・・
|
この「LONG BAR」に来た人のほとんどが頼む シンガポール・スリング(赤い飲み物のグラス)です。 私も飲みましたが、感想は「一度経験すれば充分!!」 白っぽいほうのグラスは、ライム・ジュース。 |
|
28年前にインドネシアでよく乗りました。 インドネシアでは、「ベチャ」といいます。 日本では、「輪タク」ですね。
|
ショー・ウィンドー
|
|
帰路の空港内。
|