Singapore出張@ (写真が多いので少し重いかもしれません)
2004/7/12(月)から17日(土)までSingapore出張でした。
23年ぶりのSingapore。
その前は、28年前(1976年)!
朝の便で成田発、Singaporeへ向かいます。
飛行時間は6時間ちょっとです。
冬瓜のスープです。
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ここから選ぶことが出来ます。
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名前はわかりませんが、大きな貝です。
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移動中の車内から。
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果物の王様と言われる「ドリアン」です。 地元のスーパーで買うとこんなに安い。
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バナナ。
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前部にもナンバーが。 リヤにトップケースを取り付けているバイクが多かった。
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スルメも売っていました。(1枚120円くらい)
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苦瓜。
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唐辛子。
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右がナマコ、左はカエル。
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蟹(1匹260円くらい)
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名前・・・不明。
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昼食に立ち寄ったホーカー・センター。 屋台村のようなところです。 |
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砂糖黍(さとうきび)を絞ってジュースにしてくれます。
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昼食時は地元の人でいっぱいになります。
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魚の頭をカレー味にしてあります。 スープを御飯に掛けて食べます。 モヤシ炒めと海老も美味しかったですよ。 ライムジュースは、1杯30円ちょっと。
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かなりくたびれたYAMAHAのバイク。
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二階建てバスや、連結バスも見られます。
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こういう洗濯物の乾し方は、香港でも同じでした。 ベランダがないんですね。
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会社の構内にドリアン売りが来てくれます。
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果物の王様。 味は天国、匂いは地獄、と表現されますね。 独特の食感です。 私は平気で食べられますが、同行した人のうちお一人は 一口で、「勘弁してください」と。
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これだけ積んでいると、クルマの中もにおいます。
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今回、5泊したホテル。
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ホテルの横のショッピングセンター。 夜は9:30まで開いていました。
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ロビー。
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「Lau Pa Sat Festival Market」 シェントン・ウェイの金融街にあるこのホーカー・センターは、 19世紀当時の魚市場を改装したものとか。 コロニアル調の八角形の建物の内部に 80店以上の屋台が放射状にならんでいます。
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夜10時頃になると、かなり空いてきます。
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ビーフの黒胡椒煮、カニ肉の団子、大エビ、チンゲンサイ、 ビーフン、焼きそば、ビール(含む、お代わり) 3人で飲んで食べて、110ドル程度でした。 |