おかえりなさ〜い −2004/02/21−



《今日の美瑛 08:00am頃 》



久しぶりに雪が積もりました。

ー2℃ 暖かい朝


味噌作り 4日目

                          出来上がった麹をほぐします。

       


大豆と麹を混ぜてミンチにします。                   ミンチに塩と種水を混ぜます。

          

 


味噌玉にして、樽に投げつけます。                   最初はこんなに白い!!

       



3Kの重石を乗せて、1年以上寝かせます。

このお味噌は来年の夏ころ、食卓へ。お楽しみに!!




明日は「湧別100Kスキーマラソン」

遊岳荘から出発する遊岳荘レーシングチームメンバーは3人



おかえりなさ〜い」の目次に戻る
 
 

ホームに戻る